All’ultimo respiro Caraffa! Al 48′ la prima vittoria della VCBG in casa del Lavis

Lavis – Virtus Ciserano Bergamo 0-1

Reti: 48′ st Caraffa

Virtus Ciserano Bergamo (4-2-3-1): Cavalieri 6.5; Chiggiato 6.5, Redondi 6.5, Oppizzi 6.5, Tosi 6 (17′ st Varano 6.5); Ferrari 6 (32′ st Belloli 6), Caporali 6.5; D. Viscardi 6.5 (49′ st Ortelli s.v.), Caraffa 8, Testa 6.5 (41′ st Caccia s.v.); Ibe 6.
A disp. Rovelli, Casale, A. Viscardi, Ortelli, Manzi, Poloni.
All. Ivan Del Prato

Lavis (4-3-1-2): Trompedeller 7; Ruggiero 6, Gianotti 6, Carella 6, Paoli 6 ; Trevisan 5.5 (25′ st Rizzon 5.5), Santuari 6., Bucella 4; Bounou 6 (34′ st Ceccarini 5.5); Vesco 5.5 , Dalla Valle 6 (44′ st Stracchi s.v.)
A disp. Cettolin,Balde, Dedeli, Cantonati, Leye, Amorth.
All. Stefano Manfioletti

Arbitro: Bruschi di Ferrara (Selleri di Bologna – Melnichuk di Bologna)
Note: Espulsi: Bucella. Ammoniti: D. Viscardi, Santuari, Dalla Valle, Bounou, Ibe, Testa, Caraffa. Spettatori: 300 Corner: 4-11.Recupero: 2-4.

Nella prima gara in trasferta, i ragazzi di mister Del Prato hanno affrontato a Trento il Lavis, squadra reduce da una sconfitta per 4-1 contro il Campodarsego in trasferta. Parte in avanti il Lavis, centrando il palo con Dalla Valle dopo un calcio d’angolo al 2′. Al 20′ Bucella cade in un contrasto, non c’è fallo secondo il direttore di gara, Viscardi ruba palla e l’8 in scivolata da dietro colpisce il rossoblù. Espulsione diretta per il classe 05 Bucella per reazione e Lavis in 10.

Ci prova al 29′ Caraffa dalla sua mattonella, ma manda di poco alto. Poco dopo, al 31′ palla di Chiggiato in area su Caraffa, controlla e cede a Ibe che calcia in porta, tiro deviato e palla fuori di poco. Occasione al 46′ quando viene costruita una bella azione sulla destra, ci si sposta a sinistra su Tosi che crossa per la zampata di Ibe, Trompedeller costretto alla deviazione laterale.

Nella ripresa all’ 8′ cross di Chiggiato per Caraffa che colpisce con il petto verso la porta involontariamente. Presa sicura dell’estremo difensore. Ci prova Ibe al 17′ con una girata al volo di sinistro dopo un cross di Tosi, ma manda fuori. Viscardi riceve al 20′, si gira, si accentra e va a calciare sul primo palo. Trompedeller, attento, manda in angolo. Continua a spingere la Virtus Ciserano Bergamo, grazie anche alla superiorità numerica, Caporali, al 26′, alza la palla al limite dell’area per Ferrari che controlla e calcia al volo: Trompedeller bravo anche qua, devia bene in angolo un tiro non facile.
Nuova occasione rossoblù, Testa, al 32′, trova tra le linee Ibe che difende bene spalle alla porta e lascia a Caraffa che va al tiro di destro trovando l’esterno della rete. Ibe ancora, al 41′, riceve il cross dalla destra e calcia debolmente tra le braccia del portiere. Allo scadere, al 49′, palla sulla fascia per Caraffa che decide di fare tutto da solo, salta il proprio marcatore e calcia sul primo palo, sotto le gambe di Trompedeller regalando la vittoria ai suoi.
Nel post partita parla Ivan Del Prato, soddisfatto della vittoria conquistata allo scadere. “Il Lavis ci ha dato molta difficoltà, ci dava molta pressione e facevamo fatica, poi nel secondo tempo abbiamo avuto l’atteggiamento giusto, e abbiamo creato diverse occasioni per andare in vantaggio”.